PENYERAHAN PENGHARGAAN DOSEN BERPRESTASI DI LINGKUP FEBI

• 15 Februari 2023

Samata (13/2) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat edukasi sebagai langkah awal dalam menyambut perkuliahan semester genap tahun ajaran 2022/2023 dan insya Allah kuliah perdana direncanakan dimulai pada tanggal 1 Maret 2023.

Pelaksanaan rapat edukasi ini merupakan salah satu bentuk evaluasi dari proses perkuliahan atau pembelajaran yang telah dilaksanakan pada semester sebelumnya. Dimana hal-hal yang menjadi bentuk perbaikan untuk proses perkuliahan yang lebih baik kedepannya seperti halnya metode pembelajaran, peningkatan kedisiplinan mahasiswa, team teaching dan masukan-masukan yang sifatnya akademik dan non akademik dari para dosen yang hadir di rapat edukasi.

Dalam rapat edukasi ini, pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam memberikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi kepada para dosen yang telah berkinerja dengan baik di masing-masing perwakilan tiap jurusan lingkup FEBI. Untuk Program Studi Akuntansi telah terpilih tiga dosen  yaitu di peringkat pertama Ibu Nur Rahmah Sari, SE., M.Acc. Ak, kemudian peringkat kedua Bapak Farid Fajrin, S.Pd., M.Acc., dan peringkat ketiga Ibu Della Fadhilatunisa, SE., M.Ak., Ak., MOS.

Hasil pemilihan dosen yang dianggap berkinerja dengan baik ini diambil dari hasil pengisian Course Evaluation Survey (CES) secara online oleh para mahasiswa. Pengisian instrument CES ini merupakan bentuk evaluasi penilaian proses pembelajaran yang dilaksanakan oleh seluruh dosen pada semester ganjil tahun ajaran 2022/2023.

@Raodahtul