PENJAJAKAN KOLABORASI BSI INSTITUTE DENGAN FEBI UIN ALAUDDIN MAKASSAR MENDUKUNG PENELITIAN DI JURUSAN AKUNTANSI

• 02 November 2023

Gowa (02/11) Tim dari Bank Syariah Indonesia (BSI Institute mengunjungi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar melakukan kunjungan silaturahmi yang bertujuan untuk menjajaki kolaborasi dalam bidang penelitian. Kedatangan mereka mendapat sambutan hangat dari Dekan, Dr. Amiruddin K, M.E.I dan para pimpinan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam  yang menyambut baik potensi kerjasama penelitian yang saling menguntungkan.

Pertemuan Hari ini dilaksanakan di Ruang Rapat Dekan di gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam pada pukul 10.00 - 11.30 WITA. Pihak BSI Institute membahas relevansi antara lingkungan kampus dengan dunia industri. Mereka menyampaikan fakta bahwa terkadang penelitian dan pengajaran di kampus belum selalu sejalan dengan perkembangan lapangan di dunia nyata. Melalui kolaborasi yang diharapkan dapat terjadi percepatan transfer pengetahuan dan perkembangan yang lebih sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.

Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.E.I menyambut baik upaya kolaborasi ini dan mengharapkan bahwa kerjasama ini akan menghasilkan penelitian yang relevan dengan kondisi dan perkembangan saat ini. Hal ini akan membantu memperkuat pendidikan dan penelitian yang dilakukan di FEBI, serta memberikan kontribusi yang lebih signifikan kepada masyarakat dan industri.

Selain Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) , hadir juga pimpinan Jurusan, salah satunya dari Jurusan Akuntansi, yang diwakili oleh Sekretaris Jurusan Dr. Mustakim Muchlis, SE.,M.Si, juga menyambut baik kehadiran tim dari BSI Institute. Beliau berharap bahwa kerjasama ini dapat mencakup pengambilan data untuk penelitian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Selain itu, beliau berharap ada kolaborasi yang mendukung peningkatan literasi keuangan syariah serta pengabdian dalam bentuk pembuatan laporan keuangan syariah bagi entitas syariah.

Melalui kolaborasi yang dirancang dengan baik ini, diharapkan bahwa FEBI UIN Alauddin Makassar dan BSI Institute akan mampu menciptakan sinergi yang positif untuk meningkatkan relevansi pendidikan dan penelitian dengan kebutuhan industri dan masyarakat saat ini. Kolaborasi semacam ini menjadi salah satu langkah penting dalam memastikan kualitas pendidikan dan penelitian yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman.