DOSEN JURUSAN AKUNTANSI BERHASIL MERAIH GELAR Certified Risk Based Audit Professional (CRBAP)

• 05 Agustus 2022

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menugaskan kepada dua dosen tetap yakni Bapak Memen Suwandi, SE., M.Si. (Ketua Jurusan Akuntansi) dan Bapak Suhartono, SE., M.Si.Ak. (Dosen Audit) untuk mengikuti Program Certified Risk Based Audit Professional (CRBAP) yang merupakan salah satu bentuk pelatihan dan sertifikasi yang diberikan untuk para auditor internal berbasis resiko.

Keikutsertaan Dosen Akuntansi dalam Program Pelatihan Sertifikasi Profesi ini merupakan salah satu bentuk pengembangan sumber daya manusia yang dimiliki oleh sebuah perguruan tinggi khususnya bagi Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN.

Program pelatihan profesi Certified Risk Based Audit Professional (CRBAP) ini diadakan pada hari Sabtu 2 Juli 2022 dengan mengikuti total 32 jam pelajaran dimana materinya terdiri dari:

Risk Based Internal Audit

Manajemen Resiko

Pengembangan Audit Universe

Menetapkan Faktir Resiko dan Skala Prioritas

Menetapkan Kriteria yang digunakan untuk menggambarkan risiko

Pemberian skor dan Rangking

Pemilihan audit berdasarkan resiko

Pelaksanaan audit

Pelaporan hasil audit

Monitoring tindak lanjut

Komunikasi audit

Sertifikasi kompetensi Certified Risk Based Audit Professional (CRBAP) ini langsung dikeluarkan oleh Dilatih.co dengan syarat kelulusan mengikuti pelatihan dari awal sampai akhir dilanjutkan dengan penyelesaian tugas studi kasus serta menjawab soal ujian yang diberi waktu pengerjaaan selama 7 hari dengan perolehan nilai minimal 70. Berdasarkan hasil ujian kepada Bapak Memen Suwandi, SE., M.Si. dan Bapak Suhartono, SE., M.Si.Ak dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan gelar “CRBAP”.

By Raodahtul Jannah