DOSEN AKUNTANSI MENGIKUTI PELATIHAN SERTIFIKASI NON AKADEMIK CGRM

• 17 Agustus 2022

Beberapa dosen tetap Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar telah mengikuti pelatihan pencapaian gelar non akademik yaitu Program gelar Certified Government Risk Management (CGRM) dimana titik fokusnya membahas mengenai akuntansi pemerintahan khususnya manajemen resiko pemerintahan.

Program pelatihan Certified Government Risk Management (CGRM) diadakan oleh PT Sekolah Kompetensi Indonesia selama 2 hari mulai tanggal 13 – 14 Agustus 2022 dimana materinya terdiri dari: Manajemen Risiko Berbasis ISO, Regulasi Pemerintah tentang Manajemen Resiko, Kerangka Kerja dan Proses Manajemen Risiko, Penilaian Resiko Instansi Pemerintah, GRC di Lingkungan Instansi Pemerintah, Audit Berbasis Manajemen Resiko.

Keikutsertaan Dosen Akuntansi dalam Pelatihan Sertifikasi non akademik ini sebagai bentuk pengembangan sumber daya manusia yang dimiliki oleh sebuah perguruan tinggi khususnya bagi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin. Pelatihan ini dibagi jadi dua sesi dimana hari pertama itu pemberian materi dari Ibu Dr. Aristanti Widyaningsih, S.Pd., M.Si., CPMA.,CRMP,CGRP,CSRS., CFP (salah satu dosen Universitas Pendidikan Indonesia, Presiden Direktur PT Dinamika Solusindo) kemudian dilanjutkan penyelesaian tugas dihari kedua.

Berdasarkan hasil ujian enam dosen Akuntansi yang mengikuti pelatihan ini dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan gelar “CGRM”. Selamat buat bapak dosen yang terlampir namanya:

Dr. Muhammad Wahyuddin Abdullah, SE., M.Si., Ak., CA., CAP

Dr. Jamaluddin M., SE., M.Ak., CAP