KEBERHASILAN MAHASWA AKUNTANSI JUARA 1 DI PEKAN ILMIAH DAN OLAHRAGA HMJ EKIS UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 16 Juni 2024

Berita Akuntansi (Beraksi), Makassar 14 Juni 2024.  Mahasiswa Akuntansi turut berpartisipasi pada Pekan Ilmiah dan Olahraga yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar. Salah Satu mahasiswa akuntansi, Andi Fausi Fahresi dari kelas D angkatan 2022 berhasil meraih juara I dalam lomba bulutangkis pada acara Pekan Ilmiah dan Olahraga yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini menghadirkan beberapa item lomba diantaranya, lomba karya tulis ilmiah, poster digital untuk seluruh universitas se-Indonesia, selanjutnya ada futsal dan bulutangkis untuk masyarakat FEBI UIN Alauddin. Acara tahunan ini diadakan dengan tujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa baik di bidang akademik maupun non-akademik, termasuk olahraga. Kompetisi bulutangkis menjadi salah satu ajang yang sangat dinantikan, mengingat tingginya minat dan antusiasme mahasiswa terhadap olahraga tersebut.
Andi Fausi Fahresi menunjukkan performa yang luar biasa sepanjang pertandingan. Dengan teknik permainan yang mumpuni dan semangat juang yang tinggi, ia berhasil mengalahkan lawan-lawannya dari berbagai jurusan. Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi seluruh mahasiswa Prodi Akuntansi.
Dengan keberhasilan ini, Andi Fausi Fahresi diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi diri di berbagai bidang. Ke depan, jurusan akuntansi UIN Alauddin Makassar akan terus mendukung kegiatan yang dapat meningkatkan prestasi dan kompetensi mahasiswa, baik di dalam maupun di luar kampus.