STUDIUM GENERALE AKUNTANSI SYARIAH UINSU OLEH DOSEN AKUNTANSI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 13 Juni 2023

Medan (12/06) Program Studi Akuntansi Syariah menyelenggarakan Studium generale dengan tema "akuntansi syariah dan update PSAK Syariah (Akuntansi Wakaf Tunai)" pada hari Senin, 12 Juni 2023, di Aula Fakultas Ekonomi dan bisnis islam UIN Sumatera Utara. pembicara dalam Stadium Generale hari ini merupakan dosen akuntansi FEBI UIN Alauddin Makassar, Dr. Saiful Muchlis, SE.,M.SA.,Ak.,CA.

Peserta dalam kegiatan studium generale adalah seluruh mahasiswa UIN Sumatera Utara yang sedang mempelajari tentang akuntansi wakaf. Studium Generale adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk menambah wawasan mahasiswa/i semester di bawah koordinasi Koordinator Mata Kuliah akuntansi yang terintegrasi di bawah Fakultas Akuntansi Syariah, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

Mahasiswa nampak antusias dalam mengikuti kegiatan Studium Generale kali ini di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara. kegiatan ini dibuka oleh Dr.Muhammad Yafiz, M.A selaku dekan FEBI UIN Sumatera Utara dan Dr. Hj. Yenni Samri Juliati, Nst.M.A selaku ketua prodi Akuntansi Syariah menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa UIN Sumatera Utara dan acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan kesimpulan pemaparan pemateri hari ini oleh sekretaris program studi akuntansi syariah sekaligus moderator dalam kegiatan studium generale, Hendra Hermain, SE.,M.Pd

@namlaelfa