Civitas Prodi Akuntansi Ikut Merayakan Dies Natalis UIN Alauddin ke-58

• 13 November 2023

Senin 13 November 2023, Ketua dan Sekretaris Program Studi Akuntansi beserta para dosennya ikut hadir diacara puncak rangkaian Pelaksanaan Dies Natalis UIN Alauddin Makassar ke-58 yang dilaksanakan di Auditorium UIN Alauddin Kampus 2 Samata Gowa. Acara ini dihadiri oleh para tamu undangan mulai dari Menteri Agama RI, Gebernur Provinsi Sulawesi Selatan, Ketua dan Anggota Senat UIN Alauddin Makassar, Para Guru Besar, serta semua civitas akademik lingkup UIN Alauddin Makasar dimana Pakaian adat nusantara menjadi drescode dalam acara tersebut.

Acara ini mengusung tema “Bersinergi Majukan Kampus, Berenergi Jayakan Bangsa” yang diawali dengan suguhan beberapa lagu dari paduan suara UIN Alauddin Makassar kemudian dilanjutkan dengan acara inti dari perayaan Milad UIN Alauddin ke-58. Dalam Sambutannya Bapak Prof. H. Hamdan Juhannis, MA., Ph.D. selaku rektor UIN Alauddin Makassar mengatakan bahwa  “Pada periode kedua ini, rektor meminta semua elemen kampus untuk membangun sinergisitas pada setiap kepemimpinan. Semua harus tegak lurus bersama Rektor dan Jajaran Pimpinan. Karena hanya dengan bersinergi kita dapat bersinergi. Jangan ada egosentrisme dan primordialisme dalam setiap roda kehidupan dikampus karena kita sebagai petron dalam memajukan kampus”.

Ibu Dr. Lince Bulutoding, SE., M.Si., Ak. CA.  selaku Ketua Prodi Akuntansi juga sangat antusias hadir di acara ini dengan pakaian adat bugis nuansa merah. Beliau mengucapkan Selamat Atas Dies Natalis UIN Alauddin Makassar yg ke-58 semoga UIN Alauddin menjadi Pilar PTKIN menuju Word class University dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tidak ketinggalan Sekretaris Prodi Akuntansi Bapak Dr. Mustakim Muhlis, SE., M.Si. juga hadir dengan pakaian adat bugis maroon lengkap dengan songko reccanya.

Dalam sambutan bapak Rektor juga menyampaikan beberapa keberhasilan UIN Alauddin Makassar mulai dari Pencapaian Pancacita yang sudah di usung diawal periode pertama diantaranya yaitu Prodi yang Andal dan Publikasi yang aktif. Dua poin ini juga sudah dibuktikan dengan pencapaian Program Studi Akuntansi yang sudah memperoleh predikat Akreditasi A serta para dosen-dosen akuntansi juga sudah aktif mempublikasikan artikelnya di berbagai jurnal tingkat Scopus, jurnal Internasional, dan juga jurnal terakreditasi sinta setiap tahunnya.

UIN Alauddin Makassar juga mendapatkan pengahrgaan sebagai Pengelola Badan Layanan Umum (BLU) berkinerja baik dari Menteri Keuangan RI. Sebagai Penutup, Semoga Dies Natalis ke-58 membuat kita semakin bersinergi memajukan kampus yang pada gilirannya menjayakan bangsa tercinta ini.