PEMBINAAN ASN DALAM RANGKA DIES NATALIS UIN ALAUDDIN MAKASSAR KE 58

• 11 November 2023

Makassar (11/11) UIN Alauddin Makassar melaksanakan  kegiatan Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 November 2023, pukul 14.00 wita di Hotel Sultan Alauddin & Convention (TC Alauddin) Kampus I UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dalam lingkup UIN Alauddin Makassar salah satunya dari program studi akuntasi yaitu ketua jurusan akuntansi, ibu Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.Si. selain itu hadir juga dosen Akuntansi, Bapak Suhartono, SE.,M.Si, Ak, dan Bapak Roby Aditiya, S.Pd.,M.Acc, selaku Sekretaris SPI UIN Alauddin Makassar.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Dies Natalis UIN Alauddin Makassar ke-58. kegiatan ini dibuka oleh rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Drs. Hamdan Juhannis M.A, Ph.D yang menyambut kehadiran Dr. H. Ashabul Kahfi, M.Ag. selaku Ketua Komisi VIII DPR RI, dan  Prof. Dr. H. M. Ali Ramdhani, S. Tp., M.T. Direktur Dirjen Pendis Kementerian Agama RI atas kesediaannya memberikan arahan kepada para ASN baru di Lingkup UIN Alauddin Makassar dengan tema " Penguatan Peran Akademik Kampus Menuju Indonesia Emas Tahun 2045."
Dr. H. Ashabul Kahfi, M.Ag. menjelaskan bahwa selain beliau merupakan Ketua Komisi VIII DPR RI, beliau dulunya pernah menjadi dosen UIN Alauddin Makassar.Bapak Ashabul Kahfi mengangkat tema persiapan generasi muda untuk menyongsong Indonesia Emas tahun 2045,sedangkan Bapak Prof. Ali Ramdhani mengusung tema Budaya Kerja Kementerian Agama. beliau mengatakan "
Sebagai asn diikat kemaslahatan, dan norma yang berlaku kita kenal dengan istilah budaya kerja kemenag sebagai Team together achievement. dalam mencapai Team together achievement dalam kehidupan ini adalah kepercayaan. Kepercayaan merupakan muara dalam kejujuran."
Keikutsertaan ketua jurusan dan dosen akuntansi merupakan wujud nyata untuk memperdalam dan mengimplementasikan nilai-nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI.