Program Studi Akuntansi FEBI UIN Alauddin Makassar Sukses Melaksanakan Kegiatan INSIAF (International Symposium On Accounting And Finance) 2023

• 12 Oktober 2023

Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam telah menyelenggarakan kegiatan INSIAF (International Symposium On Accounting And Finance) dengan mengusung tema Artificial Intelligence and Enviromental, Sosial, and Governance: Navigating its challenges and Oppurtunities in Advancing Sustainable Accounting”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu 11 Oktober 2023 di Aula FEBI UIN Alauddin Makassar dan dibuka secara resmi oleh Bapak Dr. Amiruddin, K selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Ketua Prodi Akuntansi Ibu Dr. Lince Bulutoding, SE., M.Si yang menjadi Keynote Speakers dalam kegiatan ini sangat mengapresiasi Acara International Symposium On Accounting And Finance  berharap kegiatan ini masih berlanjut di tahun-tahun berikutnya demi mencapai akreditasi prodi yang unggul.

Adapun rangkaian kegiatan ini dimulai dengan Seminar Internasional yang mendatangkan narasumber yang berkompeten dan akan  sharing ilmu terkait  tantangan dan peluang di bidang akuntansi dengan hadirnya Artifical Intelligence. Ibu Namla Elfa Syariati, SE., M.SA,Ak. selaku ketua panitia mengundang dua narasumber yang sangat berpengalaman dari luar negeri yaitu Ibu Dr. Izlawanie Muhammad  dari University Sains Islam Malaysia dan Bapak Arif  Perdana, Ph.D. dari Monash University. Selain itu Bapak Dr. jamaluddin, SE., M.Si dosen Prodi Akuntansi FEBI juga menjadi pembicara dalam kegiatan ini. Antusias dari para peserta seminar yang sangat luar biasa mendengarkan materi-materi yang disampaikan oleh para narasumber diselingi dengan beberapa pertanyaan dari peserta yang diarahkan langsung oleh Ibu Nur Rahmah Sari, SE., M.Acc.Ak  selaku moderator. Antusiasme nternational Symposium On Accounting And Finance tidak hanya berasal dari mahasiswa dan peserta proceeding yang hadir langsung di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, tetapi beberapa peserta dari luar negeri yang mengikuti kegiatan ini melalui media Zoom.

Dharapkan kegiatan ini akan menjadi pembuka kegiatan seminar internasional Jurusan Akuntansi dengan narasumber-narasumber internasional yang berkualitas, dan kegiatan call of paper ini menjadi rangkaian kegiatan yang dapat menciptakan artikel-artikrl yang berkualitas dan berstandar internasional kedepannya.