JURUSAN AKUNTANSI SIAP MENYUSUN ISK

• 19 April 2024

Berita Akuntansi (Beraksi) Samata, 19 April 2024. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melaksanakan penyamaan persepsi tentang akreditasi BAN-PT dan Lamemba pada kelima prodi yang ada di FEBI. kegiatan hari ini mengundang para ketua jurusan, ketua dan anggota KPM/GPM serta dihadiri oleh Sekertaris LPM Irwan, S.Si., M.Si., dan kepala Pusat Pengembangan Mutu Dr. Alim Syariati.SE.,M.Si
Dalam rapat penyamaan persepsi ini Dekan Febi juga mengundang assesor internal Febi yaitu Dr. Jamaluddin, SE.,M.Si dan Dr. Rika Dwi Ayu Parmitasari. M.Comm. Partisipasi assesor internal FEBI untuk memberikan pemahaman dan perkembangan aturan LAMEMBA yang akan dihadapi oleh 5 prodi.

pada kesempatannya, Sekertaris LPM Irwan, S.Si., M.Si., menuturkan bahwa keberhasilan ISK universitas karena adanya kerjasama yang baik antar KPM dan KPM tiap fakultas. Kerjasama KPM dan GPM sangat dibutuhkan untuk keberhasilan ISK fakultas dengan menyediakan dokumen pendukung yang terdiri dari 4 dimensi yaitu

1. SDM,

2. Kurikilum,

3. Tracer Studi,

4. SPMI.

Dokumen yang disiapkan untuk menuju ISK, lebih simple daripada LAMEMBA, sehingga disarankan untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) bisa lebih dahulu mempersiapkan ISK sehingga bisa mempersiapkan terlebih dahulu berkas yang dibutuhkan sebelum menuju lamemba tahun depan., tutur Dr. Alim Syariati, SE.,M.Si.
untuk mempersiapkan LAMEMBA ini, Asesor Internal Dr. Jamaluddin, SE.,M.Si menegaskan bahwa tiap prodi harap sudah menyiapkan 9 standar dan semuanya harus memenuhi target pelampauan. Selain itu untuk mencapai pelampauan ini, maka dibutuhkan peningkatan SDM dengan juga dukungan pimpinan kepada Dosen yang belum sertifikasi karena ini sangat penting untuk dukungan data borang dukungan pimpinan kepada Dosen yang belum sertifikasi karena ini sangat penting untuk dukungan data borang. hal ini menjadi sangat penting untuk bisa memajukan kualitas pengajar di FEBI.

Jurusan akuntansi sudah digadang-gadang untuk bisa mendapatkan akreditasi UNGGUL. kepercayaan ini disampaikan oleh wadek 1, karena dilihat persiapan jurusan akuntansi undah sangat baik. tetapi ibu ketua jurusan akuntansi, Dr. Lince Bulutoding, SE.,M.Si.,Ak.,CA sepakat untuk melalui ISK terlebih dahulu, agar kedepan untuk LAMEMBA, akan lebih siap semuanya.