Tim Akuntansi UIN juara II lomba debat Akuntansi Nasional

• Admin FST

Tim Akuntansi UIN Alauddin Makasar meraih juara II dalam lomba debat Akuntansi Nasional yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unhas dengan tema 'Akuntansi Syariah: Ilusi atau Solusi'. Acara ini merupakan rangkaian acara dari 6th Hasanuddin Accounting Days, selain acara seminar internasional dan workshop tentang Akuntansi syariah dalam perbankan syariah. Tim Akuntansi UIN yang diwakili oleh Ahmad As'ad dan Sri Nirmala Sari adalah mahasiswa jurusan Akuntansi semester VII memilih sebagai tim kontra dengan sub-tema Accrual Basis VS Cash Basis: manakah yang sesungguhnya lebih syariah. Tim ini menyisihkan tim dari UGM, UNM, Unhas, Politeknik Sriwijaya, Univeristas Tadulako Palu, dan STEI Tazkia Bogor.
Tampil sebagai juara III adalah tim Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Tazkia Bogor, dan tim Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya tampil sebagai juara I. TIm Akuntansi UIN Alauddin Makassar juga meraih gelar the best speaker, yaitu Ahmad As'ad, sedangkan tim UNISMUH Makassar meraih predikat the best paper dalam lomba debat tersebut.