Penetapan Matakuliah Binaan Dosen Akuntansi

• Admin FST

Rapat Senat Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin, hari Selasa ini, 22 Mei 2012, selain memilih para Pembantu Dekan periode 2012 - 2016, para anggota senat fakultas juga menetapkan matakuliah binaan dua orang dosen tetap Akuntansi.

Berdasarkan usulan dari jurusan Akuntansi, para anggota senat fakultas menyetujui penetapan matakuliah Perpajakan (Akuntansi Pajak) untuk diampu oleh Lince Bulutoding, SE., M.Si., Akt, dan matakuliah Sistem Informasi Akuntansi akan dibina oleh Mustakim Muchlis, SE., M.Si., Akt. Kedua orang dosen yang bergabung dengan UIN Alauddin sejak tahun 2011 ini menambah daftar jumlah dosen tetap jurusan Akuntansi.

Menurut Pembantu Rektor I bidang Akademik, Prof. Dr. H. Ahmad M.Sewang, M.A; rasio dosen dan mahasiswa yang ideal menurut EPSBED adalah 1 : 30, untuk bisa diakreditasi. Sementara itu, menurut sekretaris Senat yang juga Pembantu Dekan II, Drs. M. Thahir Maloko, M.HI, tiga jurusan ekonomi: Akuntansi, Manajemen, dan Ilmu Ekonomi, masih membutuhkan tambahan dosen tetap minimal 10 orang. Hal ini menjadi kebutuhan yang mendesak mengingat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang akan menaungi empat jurusan (Akuntansi, Ekonomi Islam, Manajemen, dan Ilmu Ekonomi) telah mendapat SK persetujuan dari Diktis Kementerian Agama RI dan telah disosialisasikan pada penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2012-2013.