Rapat Edukasi Semester Genap TA. 2011/2012 Fak.Syariah & Hukum

• Admin FST

Rapat Edukasi Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dilaksanakan hari Senin 6 Februari 2012 bertempat di Ruang LT Gedung M Fakultas Syariah dan Hukum. Acara ini dihadiri oleh dosen tetap dan dosen tidak tetap Fakultas Syariah dan Hukum. Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Prof. Dr. H. Ambo Asse, M.Ag dalam sambutannya mengharapkan pelaksanaan kuliah semester genap ini sesuai jadwal yaitu dimulai tanggal 9 Februari 2012 berdasarkan kalender akademik. Selain itu, Dekan juga mengharapkan agar dosen memenuhi kehadiran 16 kali pertemuan. Dosen juga diharapkan memberikan motivasi dan arahan dalam lima menit pertama dalam pertemuan pertama dosen dengan mahasiswa. Dua syarat untuk membangun generasi yang kuat, cerdas, beriman, dan berakhlakul karimah, yaitu bertakwa dan berkata jujur. Hal ini sejalan dengan program UIN Alauddin yang disampaikan oleh Rektor UIN Alauddin: 3P:  Pencerdasan, Pencerahan, dan Prestasi, jelas beliau.

Senada dengan Dekan, Pembantu Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan, Drs. M.Thahir Maloko, M.HI (mewakili Pembantu Dekan bidang Akademik) juga mengharapkan agar para dosen segera memasukkan nilai semester ganjil baru-baru ini. Nilai semester ganjil ini dibutuhkan mahasiswa untuk memprogramkan matakuliah semester genap, imbuhnya.

Rektor UIN Alauddin, Prof. Dr. H. A. Qadir Gassing HT, MS yang hadir dalam rapat edukasi tersebut menyampaikan perlunya Fakultas Syariah dan Hukum kreatif dalam menangkap peluang kerjasama dengan pihak-pihak luar dengan mendirikan berbagai lembaga, seperti Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum, Lembaga Hisab Rukyat, dan Lembaga Keuangan syariah.

Semester genap TA 2011/2012 akan berlangsung sampai dengan 15 Juni 2012 (termasuk UAS). Pengumuman hasil UAS tanggal 27 Juni 2012.