KULIAH PAKAR “KUPAS TUNTAS BALANCED SCORECARD DALAM PENGUKURAN KINERJA”

• 03 Agustus 2022

Kegiatan Kuliah Pakar yang di selenggarakan oleh Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa 2 Agustus 2022 di Ruang Aula FEBI mengangkat tema “Kupas Tuntas Balanced Scorecard Dalam Pengukuran Kinerja”. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Bapak Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sekaligus membuka acara secara resmi.

Program Studi Akuntansi mengundang Direktur Pasca Sarjana Universitas Padjadjaran Bapak Dr. H. Harry Suharman, SE., Ak., MA., CA.CSRS. sebagai narasumber pada kuliah pakar ini. Beliau juga merupakan salah satu asesor BAN-PT yang memberikan penilaian akreditasi pada Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar. Dalam pemaparan narasumber, beliau menyampaikan bahwa Balanced Scorecard pada umumnya tidak hanya berfokus pada pencapaian tujuan keuangan tapi juga menyoroti tujuan nonfinansial yang harus dicapai organisasi untuk memenuhi dan mempertahankan tujuan keuangan.

Kegiatan Kuliah Pakar ini dihadiri sekitar 100 peserta dari kalangan mahasiswa, para dosen, dan staf di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan dipimpin langsung oleh moderator Bapak Muhammad Sapril Sardi Juardi, SE., M.SA., Ak.CA.  Kegiatan kuliah pakar ditutup dengan pemberian cendramata dan foto bersama.

@RaodahtulJannah